Casa E. Mirafiore

Privacy policy

In questo documento sono descritte le modalità di gestione del Sito web www.mirafiore.it (“Sito”), con
riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti (“Utente/Utenti”) che lo consultano. È
un’informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e della normativa
nazionale in tema di privacy e protezione dei dati personali applicabile a tutti coloro che visitano il Sito.
L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri Siti web eventualmente consultati dall’Utente
tramite link presenti sul Sito.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento AZIENDA AGRICOLA CASA E. DI MIRAFIORE SOC. AGR. A R.L., VIA ALBA N. 15, 
12050 SERRALUNGA D’ALBA CN IT Codice Fiscale: 03753140049 Partita Iva: 03753140049, in nome del legale rappresentante pro-tempore, (“Titolare”). Contatti info@mirafiore.it

Contitolare del trattamento dei Dati personali è Casa E. Mirafiore & Fontanafredda s.r.l. con sede legale in
Via Alba 15, 12050 Serralunga d’Alba, P.IVA 01197120528, iscritta al registro imprese di Cuneo e alla
C.C.I.A.A. di Cuneo – REA CN-265953, in persona del legale rappresentante pro tempore, (di seguito
“Contitolare”), e-mail privacy@fontanafredda.it

Secondo quanto previsto dall’accordo di contitolarità, ai sensi dell’art. 26 GDPR, stipulato dai contitolari,
AZIENDA AGRICOLA CASA E. DI MIRAFIORE SOC. AGR. A R.L., rappresenta il punto di contatto per gli
interessati ed è deputata al riscontro in caso di esercizio dei diritti da parte dei medesimi, ai sensi degli artt. 15 e ss. GDPR.
Nel caso in cui il Titolare si avvalga di responsabili o sub-responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28
GDPR, l’elenco aggiornato dei responsabili è custodito presso la sede legale del Titolare.

2. Tipologia dei dati raccolti

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di
comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico
dell’Utente.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il Titolare tratta i dati personali e identificativi (nome, cognome, indirizzo, email) in seguito “dati personali”.
Gli Utenti sono liberi di fornire i propri dati personali per formulare richieste di informazioni. Per quanto
concerne i dati non esiste alcun processo decisionale unicamente automatizzato, né un trattamento che
comporti la profilazione dell’Utente.

Il Titolare tratta i dati personali anche per invio di newsletter e marketing. Tale trattamento si basa sul
consenso dell’interessato, sempre revocabile in qualsiasi momento.

2.3 Cookie

Per il trattamento dei Cookie si prega di prendere visione della relativa Cookie policy.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

3.1 Dati di navigazione

I dati di navigazione vengono utilizzati per finalità di sicurezza del Sito e per controllarne il corretto
funzionamento e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito web. La base giuridica del trattamento di tali dati è l’interesse legittimo del Titolare e nel caso di richieste da parte dell’Autorità giudiziaria, l’obbligo di legge.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente

I dati personali inseriti nel form di contatto verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta,
ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali saranno trattati per adempiere agli obblighi pre-
contrattuali, contrattuali o fiscali.

I dati personali sono trattati per finalità di marketing (invio di newsletter relative a prodotti e servizi offerti
dal Titolare e da cotitolari del gruppo Fontanafredda), solo previo il consenso espresso da parte dell’Utente.
L’Utente avrà il diritto di revocare, in ogni momento, il consenso dato.

I dati personali dell’Utente potranno essere trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un
regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità e per perseguire un legittimo
interesse del Titolare o per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa.

4. Categorie dei destinatari dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per
    comunicazione, stampa);
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni;
  • gestori di piattaforme web (hosting, software gestionali);
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su
    richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei
dati ai sensi dell’art. 28 GDPR. I dati personali saranno trattati solo da persone autorizzate dal Titolare, ai
sensi dell’art. 29 GDPR, in ragione della loro mansione o ruolo aziendale.

5. Periodo di conservazione

I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al
raggiungimento delle finalità del trattamento, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione
degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto.

I dati personali trattati per finalità di invio di newsletter sono conservati fin tanto l’Utente abbia dimostrato interesse a riceverla. A tal proposito, è stato stabilito un criterio per il periodo di conservazione dei dati che prevede una “verifica periodica” da parte del Titolare. Secondo tale criterio, l’Utente che non dimostrerà di aprire la newsletter per 36 mesi consecutivi sarà automaticamente cancellato dalla mailing list.

I dati conferiti direttamente dall’interessato sono conservati per il tempo strettamente necessario a dar
corso alle richieste. I dati personali per ragioni fiscali 10 anni.

6. Misure di sicurezza

I dati personali sono raccolti per via telematica, registrati in formato digitale, mediante l’impiego di misure
di sicurezza organizzative e tecniche atte a garantire la tutela della riservatezza e ad evitare i rischi di
perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

7. Trasferimento dati Extra EU

I dati personali forniti non sono trasferiti all’estero in Paesi Extra UE o presso un’organizzazione
internazionale. La gestione e la conservazione dei dati avviene su server ubicati in Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o in Unione Europea e/o in Paesi extra – UE. In tal caso, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se
necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole
contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

8. Minori

Questo Sito non è diretto all’utilizzo da parte di minori e non sono raccolti o trattati consapevolmente dati
di minori. In conformità con le leggi applicabili, l’esercente la responsabilità genitoriale deve fornire il
consenso alla raccolta dei dati personali del minore.  Nel caso in cui i dati dei minori fossero involontariamente trattati, il Titolare li cancellerà in modo tempestivo, su richiesta scritta dell’esercente la
responsabilità genitoriale.

9. Diritti dell’interessato

L’Utente potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del
Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, scrivendo una mail all’indirizzo info@mirafiore.it o inviando una raccomandata a/r AZIENDA AGRICOLA CASA E. DI MIRAFIORE SOC. AGR. A R.L. VIA ALBA N 15,  12050 SERRALUNGA D’ALBA CN.

L’Utente ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati
personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, nei casi previsti,
ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati (compresi i trattamenti automatizzati,
es. la profilazione), nonché di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento
basata sul consenso prestato in precedenza. L’Utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la
protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) e/o ad altra Autorità di Controllo competente in forza del Regolamento. L’Utente ha il diritto alla portabilità dei suoi dati e in tal caso il Titolare del trattamento fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che riguardano l’Utente.

10. Modifiche alla privacy policy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere parti della presente informativa sulla
privacy a propria discrezione. Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati in questa pagina.

Data di aggiornamento: 12 Aprile 2024